Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
В Мосгордуме одобрен законопроект относительно запрета курения и продажи электронных сигарет
  Дата: 12.03.2017


Члены Мосгордумы утвердили новый законопроект, который должен максимально ограничивать потребление испарительных ароматных соединений, применяемых в приспособлениях, имитирующих табакокурение. Согласно ему использование кальянов или вейпа приравнивается к курению табачных изделий. Кроме этого данный законопроект запрещает реализацию несовершеннолетним гражданам электронных приборов, моделирующих табакокурение, наполнителей и зарядных устройств к ним.

Депутаты предлагают наказывать за применение электронных курительных устройств в многолюдных местах:

• спортплощадки, парки, кафе, рестораны;
• остановки городского транспорта и в радиусе 15 м возле них;
• вокзалы, метро, аэропорты, водителям в автотранспорте общественного назначения;
• электрички и поезда, перроны;
• возле или внутри социальных организаций и в местах массового скопления людей;
• в личном автомобиле, когда в нем присутствует несовершеннолетний ребенок.

Согласно закону местные власти обязаны оборудовать специальные места для любителей "подымить".

Помимо табу на использование вейпов в общественных местах, законопроект включает в один из пунктов запрет на рекламу заменителей табачных изделий и предлагает увеличить акцизные сборы за реализацию производство данной продукции. Изготовитель будет обязан полностью информировать потребителя о составе каждой смеси к электронной сигарете или кальяну. Депутаты дополнительно разработают распоряжения относительно условий упаковки и маркировки таких изделий, за невыполнение которых производителя будут наказывать штрафными санкциями.

Данные лимитирования относятся лишь к табакосодержащей продукции и не распространяются на безникотиновые ароматические смеси для кальяна или электронных курительных приборов. Нарушение установленных норм приравнивается к несоблюдению "Антитабачного закона", который полностью вступил в России в силу с 2014 года. Согласно которому сумма штрафа за курение в не отведенном для этого месте достигает до 3000 руб., а за реализацию табачных товаров - до 90 000 руб. Таким образом, власти стремятся максимально ликвидировать курение табака среди населения, делая особый напор в сторону несовершеннолетних граждан.


Статистика Статьи:
Прочитано:220
Комментарии: 0