Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Немного о табаке Dark Fired Kentucky и его история
  Дата: 14.06.2017


Табак Dark Fired Kentucky на сегодняшний день выращивают в одноименном штате, который называют «штатом голубых трав». Он получил такое прозвище из-за огромных полей, которые заливаются сине-зеленым оттенком. Это место прославилось дерби, бурбоном, и, разумеется, качественным табаком. Вне зависимости от столь романтичного прозвища, штат поистине можно назвать местом мужских удовольствий.

На протяжении длительного времени Табак Dark Fired Kentucky являлся табаком-приправой, и добавлялся исключительно в мелких объемах. На данный момент он также считается таким, но на данный момент производится все больше табаков, где процент Dark Fired Kentucky повышается до внушительных объемов. Также бывают табачные смеси, где этот табак играет главную роль. Даже организация Mac Baren за относительно небольшое время произвела две похожие смеси. Также мы заметили интерес Грегори Пиза к этому продукту, ведь он выпустил свою смесь, в составе которой можно найти этот табак.

Поля Кентукки выглядят очень красиво и необычно. Листья больших размеров, плотно расположенные друг к другу, имеют четко выраженные прожилки и полны сока. Эти кусты вырастают до двух метров в высоту, а на взрослых кустах может вырастать до двадцати листов.

Наверное, вы ранее встречали такое выражение, как «Кентукки Бёрли». И оно является одновременно верным и ошибочным. Если рассматривать свойства сырьевого Кентукки, то он достаточно близок к Бёрли. Более того, он ближе к нему, чем любой другой табак. Но эксперты его никогда таковым не называют, этого не делают даже обычные фермеры. Листья Dark Fired Kentucky несколько темнее, нежели обычный Бёрли, по характеристикам они также отличаются. Стоит подметить, что Кентукки имеет более высокий процент ароматического масла по сравнению с Бёрли.

«Приготовление» этого табака являет собой действительно длительный и сложный процесс. Выглядит это примерно так: связанные табачные листья подвешиваются в специальном амбаре и на протяжении определенного времени (зачастую, несколько дней), листья сохнут «сами по себе», пока не получат желтоватый оттенок. Только когда замечается изменение цвета листьев, под ними разводят костер из мелкорубленного ореха. Так, листья держаться над костром практически при полной влажности, доводя температуру в пределах амбара практически до 50 градусов, а иногда и больше. Этот процесс продолжается на протяжении длительного времени, пока листья табака не получат темно-коричневый цвет. После того, как это случилось, листья «проветриваются». Для этой цели в амбаре открывается система вентиляции, а по окончанию проводится копчение на пониженных температурах, без открытого огня.

Где зародился этот табак?

Dark Fired Kentucky впервые начали выращивать и изготавливать в американском штате Кентукки. На сегодняшний день он там и производится, поскольку именно там можно встретить подходящие климатические условия. Климат в этом штате позволяет максимально качественно выращивать и приготавливать этот табак.

Температура и влажность в Кентукки в период приготовления этого табака дает возможность правильно разводить костер, чтобы табак получил все требуемые характеристики, без риска передержать табачные листья.

Этот продукт издавна пытались и до сих пор пытаются произвести и за пределами штата, но условия приготовления и хранения табака пагубно влияют на итоговые характеристики продукта. К примеру, в других странах нет возможности «дожать» табак температурой, и в итоге он значительно отличается от оригинального Dark Fired Kentucky.

Но есть и производители, которые способны производить табак, максимально подобный тому, что производится в Кентукки. К примеру, процесс изготовления Кентукки в Италии схож с действиями индейцев из Кентукки. Выглядит он там: листья развешивают в помещениях, называющихся «печами». Табак прожаривается над горящим дубом или же гикори. Листьями впитывается аромат исходящего дыма. После этого, начинается ферментация, в ходе которой уровень никотина в составе листьев понижается, а белки и токсины полностью пропадают.. Полученный табак ферментируют в специальных коробках на протяжении полумесяца, пока продукт не дойдет до определенной кондиции. Изготовленные из этого продукта сигары выдерживаются в течение одного города. Только по истечению этого времени они могут считаться готовыми.

На сегодняшний день этот табак имеет достаточно широкое распространение. Практически в каждой области табачной сферы применяется этот продукт. С каждым днем сфера применения этого табака значительно расширяется. Интересен тот факт, что это положительно сказывается на изготовлении трубочных табаков, ведь в этой области постоянно приготавливаются новые смеси, в которых Кентукки играет важную роль.


Статистика Статьи:
Прочитано:81
Комментарии: 0