Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Плесень или белый налет на сигарах, что это и как бороться
  Дата: 30.05.2017


Достаточно часто сигары находятся в неподобающих условиях хранения. Это важная проблема, которая возникает из-за желания курильщика сэкономить на тех или иных аксессуарах. Ненадежные вещи для сигар приводят к серьезным последствиям: неверный раствор, плохой хьюмидор или же неверная влажность – все это пагубно влияет на сигары. Зачастую, из-за неправильного хранения сигар на них возникает плесень или же белый налет. Возникновение плесени в нашем доме, так или иначе, пагубно влияет на наше настроение, вызывая некие опасения. Но что делать в том случае, если плесень или белый налет появились на сигарах?

Белый налет

Можно сказать, что в этом явлении нет ничего невероятного, поскольку он являет собой обыкновенные выделения листьев табака вследствие ферментации. Если быть точнее, то этот налет образуется из-за выступания ароматических масел через покровный лист. Налет является отличным показателем того, что сигара является поистине качественным продуктом, поскольку только на качественно изготовленных продуктах может появляться этот эффект. С другой точки зрения, белые проявления появляются только из-за допущения ошибок при хранении сигар. Тем, кто заметил подобный эффект на сигарах, стоит пересмотреть свое отношение к хранению сигар. Чтобы устранить это проявление, вам потребуется аккуратно вытереть покровный лист при помощи чистой губки или же ваты.
Если же вы заметили на сигарах проявления синевато-зеленого цвета – это признак того, что ваши сигары были поражены плесенью. Стоит заметить, что такой эффект зачастую появляется при переувлажнении сигар. Плесень можно наверняка определить при помощи ваты, просто проведите ею по сигаре и обратите внимание на то, что осталось на ватке. Если вы увидели след, то ваши сигары поражены плесенью. Также, вы можете просто понюхать свои сигары, ведь плесень имеет кисловатый запах. В ином случае – ваши сигары пригодны к курению.

На сегодняшний день известно несколько видов поражения сигар. Также, стоит подметить важный фактор, если пораженные сигары находились в хьюмидоре, вам необходимо его почистить, протереть изнутри спиртом и проветрить. Только после этого вы сможете полноценно его использовать.

Солевые отложения

Существует такое выражение, как «плюм», которое являет собой естественный признак старой сигары. Это не несет никакого вреда для здоровья курящего человека. Внешне «плюм» проявляется белесоватыми точками, которые напоминают порошок, попросту рассыпанный по сигаре. Его легко убрать, просто протерев сигару. В составе практически каждого масла из табачных листов, можно встретить соли различного происхождения. Мы можем почувствовать эти соли во время курения сигар. «Плюм» как раз-таки является результатом кристаллизации солей.

Пятна зеленого цвета

Среди других явлений, которые чаще всего встречаются на покровном листе, и при этом способны навредить сигаре, считаются зеленые пятна. Они не являют собой плесневой грибок, а также никак не влияют на вкус и запах сигары. Зеленые пятна – это всего лишь последствие ферментации табачного листа при его сушке. Такое явление может случиться при неправильной температуре или же из-за неблагоприятных погодных условий. Вы можете без проблем курить такую сигару, без каких либо переживаний по поводу своего здоровья.

Другие проявления

Другим «заболеванием» покровного листа сигары являются пятна, которые возникают из-за контакта листа с водой. Эти проявления являют собой белые пятна с желтоватым оттенком. На сегодняшний день известно несколько версий по поводу причин возникновения этого эффекта, но основным фактором считается то, что такие пятна никак не влияют на качество сигар и их можно без проблем курить.

Как избежать возникновения плесени и белого налета

Чтобы избежать таких проявлений, как белый налет и плесень, недостаточно просто хранить сигары в шкатулке. Вы должны соблюдать все правила хранения сигар и использовать качественные аксессуары. Хьюмидор, изготовленный из некачественных материалов или же неправильная вода могут стать причиной возникновения плесени и белого налета. Если же на ваших сигарах уже появился белый налет, достаточно протереть их чистой ваткой и исправить свои ошибки в хранении сигар.

Практически все проблемы, связанные с порчей сигар, являются последствием неправильного хранения этого продукта. Плесень также не является исключением. Это проявление может возникнуть в том случае, если сигары хранятся в слишком влажном месте. Листья табака поражаются плесенью, и сигара приходит в негодность.

Можем сделать вывод, что правильное хранение сигар является очень важным аспектом, которому нужно уделять достаточное внимание. В противном случае, вы рискуете потерять все свои сигары.


Статистика Статьи:
Прочитано:137
Комментарии: 0