Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »

Мексиканские сигары

Хотя по праву, родиной сигар является Куба, следует заметить, что выращиванием табака в Мексике занимались еще до нашей эры. Знаменитая цивилизация Майя выращивала и культивировала сорт табака Nicotiana tabacum, который сегодня является одним из самых распространенных сортов в мире. Плантации майя располагались на полуострове Юкатан, откуда и пошла история Мексиканского табака. 

Индейцы Майя курили табачные листья, скручивая в длинные трубки, об этом свидетельствуют настенные рисунки с изображением представителей высшего духовенства, курящих табачные листья. Майя считали, что облака на небе — это табачный дым, который образуется от курения богов. Таким образом, куря сигары, они приближались к божествам, впадая в транс. Из этого можно сделать вывод, что курение табака для древних индейцев значило очень много, как впрочем, и для всех истинных курильщиков. Стоит в этой связи вспомнить известную фразу Уинстона Черчилля, который сказал: «Если газеты будут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать».

Мексика вышла на табачный рынок и стала укреплять свои позиции после объявления Кубе табачного эмбарго, именно тогда мексиканцы предложили поставлять табак в США. Давние традиции сигарного производства позволили выпускать в Мексике сигары высокого качества, которые отлично прижились в Америке. 

Сегодня Мексиканские сигары покорили любителей табакокурения во всем мире, поскольку они отличаются крепким и насыщенным вкусом. К тому же, мексиканские сигары производят из местных сортов табака, что отличает их от сигар других производителей.

Купить сигары в Москве Мексиканского производства можно только в хороших табачных магазинах. Но мы имеем возможность сигары в Москве купить и через интернет. Мексиканские сигары в Москве ручной скрутки можно найти в интернет-магазине табачных изделий, но следует помнить об их крепости.

 

Новинки в нашем магазине