Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Самая дорогая курительная трубка в мире: От Колумба и до наших дней
  Дата: 25.01.2017


Для того чтобы понять ценность качественных курительных трубок, нужно сперва углубиться в историю, и найти в ней зачатки рождения культуры вдыхания дымов ароматных трав в Европе.

Возникновение курительной трубки

Курение – вредная привычка, которая досталась нашему поколению благодаря Христофору Колумбу и его плаваниям к берегам новооткрытой в 1492 году Центральной и Южной Америки. До того времени в Европе не знали ничего о табаке, но первые же знакомства и войны с американскими индейцами привели к тому, что Европа познала всю притягательность этого продукта. В то время курение табака было широко распространено среди дикого населения различных новооткрытых племен. В Южной Америке оно зародилось еще 3000 лет назад, и уже тогда местные умельцы начали изготавливать из подручных материалов первые курительные трубки.

История распространения курительной трубки

Вскоре после того, как конкистадоры и мореплаватели доставили такой желанный в Европе продукт на родину, возникла необходимость изобретения возможности удобного курения. Но лучшим умам того времени не пришлось напрягаться, все уже было придумано до них. Вместе с другими трофеями, завоеватели привезли курительные трубки, которые коренные индейцы Южной Америки давно научились мастерить. По их подобию создавались копии, и хотя, в большинстве своем, сделаны они были неуклюже, цену за них просили огромную. Обычные люди могли только лишь мечтать о табаке, поэтому курение оставалось прерогативой более зажиточного населения Испании и Португалии, а позже и остальной Европы.

Со временем само курение стало более распространенным и перестало быть знаком аристократизма, но вот курительные трубки остались прерогативой богатых людей. Более бедное население начинало создавать что-то наподобие современных папирос, в то время как на аристократов, работали настоящие мастера изготовления этой принадлежности курильщика.

Самая дорогая курительная трубка

В XIX веке, в период романтизма и реализма, курительная трубка была признаком настоящего мужества и аристократизма, всевозможных высоких помыслов. С этим можно связать образы многих известных писателей и их литературных персонажей (чего стоит один только «Шерлок Холмс» Сэра Артура Конан Дойля). С того времени прошло больше сотни лет, и теперь курительная трубка скорее признак нестандартных вкусов. Табакокурение осталось столь же популярным, как и раньше, но трубки были заменены сигарами, а позже и практичными сигаретами. Тем не менее, и в XXI веке остались ценители, которые готовы отдать невероятные деньги за уникальную и качественную курительную трубку. Свой бизнес успешно ведут многие компании по производству этих трубок, и, стоит сказать, что спрос на них хоть и не запредельный, но держится на стабильно высокой планке.

Лидерами в этом сегменте рынка являются итальянские фирмы Ser Jacopo и Savinelli, а также британская Dunhill. Цены на их товар говорят о мировом статусе, но вот самая дорогая трубка в мире была изготовлена именно итальянскими мастерами из Ser Jacopo.

Характеристика самой дорогой в мире трубки

Создана самая дорогая в мире трубка была в начале 2015 года в Италии. Ее мастер предпочел остаться неизвестным, осталась лишь информация о том, что он работал в итальянской фирме Ser Jacopo, а в создании уникальной трубки ему помогали коллеги. Невероятной уникальности в ее создании удалось достичь благодаря мастерству специалистов, которым еще и улыбнулась удача. Им удалось обработать корень вереска (материал для создания трубки) таким образом, что чаша изделия получилась покрытой сотнями равномерных полосок. Достичь такого рисунка очень тяжело и поэтому знатоки и коллекционеры не преминули возможности оценить трубку, как уникальную.
Цена этого изделия, которое даже стали приравнивать к ювелирному, невероятно возросла после того, как уникальную трубку еще и инкрустировали бриллиантовой россыпью и золотом. Спустя некоторое время трубку оценили в 995 тысяч долларов.

Покупатель и новая планка стоимости

Сорвал рекордный ценник в 2016 году один опытный коллекционер из Великобритании. Известен он только в узких кругах, поэтому его имя нигде не засветилось, тем более, что он действительно предпочел остаться неизвестным. Эта трубка от итальянских мастеров Ser Jacopo поставила новую планку стоимости подобного товара.

Раньше цена элитной курительной трубки не превышала пределов стоимости в 50 000 долларов. В пример можно привести изделия ученика легендарного китайского мастера Бу Норда Сикстена Иваррсона, которые, несмотря на его известность, продавались по 25-35 тысяч долларов. Сейчас же установлены какие-то новые рамки нереальной стоимости, поэтому торги за самые лучшие в мире изделия постепенно приближаются к показателю в миллион долларов и вполне возможно совсем скоро стоимость уникальной трубки от Ser Jacopo уже не будет рекордной.


Статистика Статьи:
Прочитано:219
Комментарии: 0