Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
В чем отличие сигар из разных стран?
  Дата: 20.03.2017


Термин "сигара" пришел к нам от древних индейцев, которые считаются основателями процедуры курения скруток из ароматных табачных листьев. Одним их ритуалов этих племен было вдыхание ароматного дыма. Индейцы уверяли, что сигара - это божье творение для наслаждения и удовлетворения простых смертных, а табачный дым обладает магическими свойствами. Сегодня сигары производят на Кубе, в Доминикане, Гондурасе, Никарагуа, США, Мексике, России и еще несколько других стран которые мы не затронем.

Кубинские сигары

Куба - родина сигар, ведь именно здесь Колумб и члены его команды впервые познакомились с табакокурением, а после распространили эту привычку по всей Европе. Долгое время Куба являлась монополистом на мировом рынке по производству сигар. После принятия строгих мер к производителям и национализации табачных фабрик во время правительства Кастро, большинство сигарных создателей разъехались по всему миру, прихватив с собой секреты изготовления первоклассных сигар и особенности выращивания лучшего сырья для них.

Сейчас кубинские сигары наиболее популярны среди аналогичной продукции, стоимость их в разы дороже экземпляров других стран-производителей. Но это не всегда означает гарантию отличного качества, большинство изделий, прикрываясь названием "кубинская сигара", являются низкосортной подделкой. Самая известная марка это кубинские сигары Cohiba , к данному производителю придраться сложно. Процесс создания строго контролируется на всех этапах, на фабрике работают только лучшие мастера, табачные листья используют редких сортов, без посторонних химических примесей. Особый способ ферментации табака позволяет табачным изделиям получить неповторимый аромат, который уловим даже от неприкуренной сигары. Кубинские сигары производятся исключительно из местного сырья, используется для них один сорт табака.

Доминиканские сигары

Доминиканская Республика занимает второе место в рейтинге мировых производителей сигар. Табачные изделия здесь изготавливаются только вручную, причем, в процессе создания задействованы исключительно мужчины. В Доминикане не выращивают покровных листьев для сигар, зачастую они используют для этого табак из Коннектикута Бразилии, Никарагуа, Мексики. Начинка состоит из первоклассных сортов табака, привезенных кубинскими мастерами во время миграции. Благородные почвы и хороший климат позволяют получать достойные урожаи табачных листьев. Вкус и аромат доминиканских сигар отличен от традиционных кубинских, но ничуть не уступает им по качеству, именно это разнообразие привлекает опытных афисионадо во всем мире.

Сигары из Гондураса

Тройку лидеров среди создателей сигар завершает Гондурас. Для производства сигар фабриканты используют как местный, так и импортный табак. Характерной особенностью гондурасских сигар считается организация рабочего процесса при производстве. Тут задействовано четкое разделение труда: начинку, завернутую в связующий лист, готовит один сотрудник, а завершающий процесс по обертыванию изделия в покровный лист выполняет другой. Сигары из Гондураса обладают меньшей крепостью, чем кубинские или доминиканские, но создают неповторимый насыщенный букет, который в конце курения приобретает характерные землистые нотки.

Сигары из Никарагуа

Никарагуанские сигары прочно завоевали сердца ценителей превосходного табака. Плодородные почвы и замечательный климат Никарагуа схожи с кубинскими, поэтому производимые изделия по вкусу напоминают сигары с Кубы. Никарагуанские сигары предпочтительно создают из местных листьев, они обладают средней крепостью, мягким вкусом со сладковато-пряными нотками, которые проявляются к концу курения. Характерной особенностью данных сигар является изготовление их без предварительного прессования листьев. Никарагуанские сигары очень плотно скручены, что облегчает процесс курения.

Сигары из США

Коннектикут - штат США, в котором расположены плантации по выращиванию табачных листьев. Здесь произрастают идеальные листья для покрова, они тонкие, ровные и гладкие. В покровные листья из Коннектикута оборачивают ценные сорта сигар. Стоят американские сигары дорого, отличаются глубоким вкусом и насыщенным ароматом сладковатых оттенков.

Мексиканские сигары

Сигары в Мексике производят исключительно из табака, выращенного на собственных плантациях. Мексиканские сигары наполнены сладкими шоколадными нотками с примесью карамели и меда, обладают повышенной крепостью. Особенностью мексиканского табака является тот факт, что табак, выращенный в разных регионах страны, обладает идентичным качеством. Сигары из Мексики преимущественно темных расцветок, иногда с красноватым отливом.

Сигары из России

Российские сигары успешно конкурируют со многими известными производителями и имеют свою армию поклонников. Сырье для сигар закупают у лучших плантаторов с Кубы, Эквадора, Индонезии, Африки и Америки. Табачные листья для сигар поставляют в высушенном виде, перед скруткой его увлажняют особым образом и отпаривают. Сигары из России представлены как бюджетными экземплярами, так и продукцией премиум-класса, которую оценят даже опытные афисионадо.

При выборе сигары рекомендуем не отталкиваться от страны производителя, а делать свой выбор на основании вкусовых предпочтений и качестве скрутки. Хорошая сигара равномерно горит, долго удерживает пепел, источает мягкий, и в то же время, характерный аромат. Для того чтобы не попасть на подделку и не испортить свое впечатление о сигарной продукции той или иной страны, советуем покупать товар только в специализированном магазине или через интернет.


Статистика Статьи:
Прочитано:295
Комментарии: 0