Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
19-й Festival del Habano 2017 года
  Дата: 02.01.2017


Одним из самых важных сигарных событий года уже 18 лет подряд являлся Festival del Habano. И грядущий 2017 не станет исключением: последняя неделя февраля традиционно считается временем проведения самого масштабного фестиваля сигар.

Как проходит фестиваль

Первый Festival del Habano был проведён в 1999 году на Кубе, в Гаване. Его цель – подарить поклонникам сигар всего мира возможность познакомиться, обменяться опытом и просто пообщаться о своей общей страсти – сигарах. На протяжении пяти дней, все участники постигают глубины сигарных традиций, бережно хранимых на Кубе многие века.

За эту неделю участники посещают всевозможные ярмарки и мастер-классы. Каждый любитель сигар имеет возможность побывать на табачных плантациях, для того чтобы своими глазами увидеть как выращивают легендарный кубинский табак. Также каждый приехавший на фестиваль может принять участие в конкурсах и состязаниях, где на практике докажет уровень своего профессионализма в сигарном деле. Гала-ужин – традиционное завершение столь грандиозного фестиваля. Ежегодно он посвящается одной из кубинских марок и её новым линейкам. После ужина проводится аукцион хьюмидоров.

Festival del Habano обладает непередаваемой атмосферой праздника и единства. Несмотря на всю торжественность, каждый участник ощущает лёгкость и непринуждённость этого события.

Что принесёт 2017

Совсем недавно было объявлено расписание грядущего праздника. В этот раз участники смогут посетить традиционные выставки и ярмарки, узнать тонкости скручивания сигар на мастер-классах и побывать на практических конференциях (например, на тему «Habanos и Искусство»). Конечно же, и в этот раз афисионадо смогут посетить одну из самых лучших табачных плантаций - Вуэльта-Абахо.

Приветственный вечер 27-го февраля создатели посвятят легендарной компании H.Upmann и её сигаре Sir Winston Gran Reserva Cosecha 2011. Пятничный же гала-ужин будет посвящен бренду «Montecristo» и его новой линейке. После него пройдёт неизменный аукцион хьюмидоров.

Не обойдется на этот раз и без конкурса «HabanoSommeliers». Стоит отметить, что многие годы подряд победителем становился бразилец Вальтер Саенс Родригес Нетто. Ну что ж, нам остаётся только ждать новостей и гадать, назовут ли на 19-м фестивале нового победителя.


Статистика Статьи:
Прочитано:41
Комментарии: 0