Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Топ 10 лучших сигар уходящего 2016 года
  Дата: 26.12.2016


Десятка сигар 2016 года

Декабрь, как известно, период для подведения итогов. В связи с этим журнал «Cigar Aficionado» представил собственный традиционный список лучших табачных изделий этого года.

Издание «Cigar Aficionado» уже много лет составляет рейтинг лучших сигарных изделий. В 2016 году первые 10 мест заняли самые разные сигарные бренды: и совсем молодые, и уже добившиеся успеха среди опытных и требовательных афисионадо.

• 10-е место досталось кубинской сигаре Punch Gran Puro Santa Rita.
• На 9-е место попал ещё один знаменитый кубинский бренд Hoyo De Monterrey и их сигара Epicure No. 2 – настоящий эталон компании.
• 8-м в рейтинге стала Oliva Serie V Melanio Robusto – представительница Никарагуа.
• 7-ю позицию заняла Norteño Robusto Grande – ещё одна никарагуанская сигара в рейтинге.
• 6-е место в списке досталось доминиканской сигаре Arturo Fuente Rosado Sungrown Magnum R Vitola “Forty-Four”.
• 5-е место – за великолепной кубинской Padrón Serie 1926 No. 90 (Natural)
• четвертой стала «доминиканка» E.P. Carrillo Selección Oscuro Piramides Royal.

Ну что ж, теперь пора перейти к "призовой тройке". Итак, «бронзовую медаль» получила Partagás Serie E No. 2, которая была выпущена в 2011 году. Чисто кубинская классическая пуро просто не могла не войти в тройку победителей.

«Серебро» в этом рейтинге отдали Rocky Patel Sun Grown Maduro Robusto. Эта сигара появилась на рынке всего год назад и уже обрела столь почётное место в этом списке. Стоит отметить, что производят Rocky Patel Sun Grown Maduro в Никарагуа, в отличие от всей остальной линейки рождаемой в Гондурасе.

И, наконец, первое место абсолютно заслуженно получила Andalusian Bull от марки La Flor Dominicana, набравшая 96 баллов в рейтинге. Покровный лист из Эквадора в сочетании с доминиканской мешкой создают непередаваемый, «дерзкий», но, в то же время, рафинированный вкус. Именно этот удачный союз противоположностей и завоевал сердца экспертов. Стоит отметить, что компания впервые за своё существование смогла занять первое место в столь почётном рейтинге.

В завершении стоит сказать, что любой рейтинг – всего лишь субъективное мнение определённых людей. Соглашаться с ним или не соглашаться – личное дело каждого. Как бы там ни было, лучшая сигара для каждого – его любимица, выбранная из огромного числа «коллег» методом проб и ошибок.


Статистика Статьи:
Прочитано:244
Комментарии: 0