Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как выбрать первую трубку?
  Дата: 02.12.2016


Курение трубки - пожалуй, самый старый и традиционный способ употребления табака, известный в Европе. Различными школами трубочного ремесла за долгие годы изобретено столько разнообразных форм и разновидностей этого приспособления для курения, что новичку довольно не просто определиться с выбором.
Но не просто, не значит невозможно. Что бы понять, какая трубка нужна, не помешает разобраться, как влияют различные параметры этого предмета на удовольствие, получаемое от курения.


Материал

Наилучшим материалом для трубки принято считать бриар- прикорневой нарост древовидного вереска. Бриар обладает достаточной твердостью, жаропрочен и гигроскопичен. Жаропрочность позволяет наслаждаться более чистым вкусом табака, без примеси вкуса самой трубки. Влагопоглощение так же очень важно, поскольку избыток влаги приводит к слишком горячему курению и, однозначно, портит вкус табака. Именно поэтому одну и ту же трубку не курят дважды подряд, давая ей просохнуть.

Трубки из пенки ведут себя ещё более нейтрально, но из-за высокой гигроскопичности также требуют отдыха после использования.


Мундштук

Это именно та часть трубки, которую держат в зубах во время курения. Наиболее распространены мундштуки из эбонита и акрила. Эбонитовые мундштуки, несомненно, красивее и мягче. Их приятнее держать в зубах. Однако, со временем, они покрываются вмятинами и царапинами, чего не происходит с более жесткими акриловыми мундштуками. Поэтому, если вы курите, держа трубку в руке, вам вполне подойдёт акриловый мундштук, а если в зубах, имеет смысл купить трубку с эбонитовым мундштуком.


Размер

Размер имеет весьма существенное значение при выборе первой трубки. Прежде всего, если вы собираетесь курить за работой, держа трубку в зубах большую часть времени, то слишком громоздкая и тяжелая трубка будет не слишком удобна. Но, с другой стороны, и слишком короткая "носогрейка" не позволит наслаждаться изысканным вкусом и ароматом табака, поскольку в коротком дымовом канале дым не сможет достаточно охладиться и отдать лишнюю влагу трубке. Поэтому новичку разумнее купить первую трубку , придерживаясь золотой середины.
Размер чаши, а следовательно, и табачной камеры, также очень важен, поскольку нижний слой табачной смеси в процессе курения пропитывается продуктами сгорания. В результате, табак становится более крепким и горьким. Оптимальная глубина табачной камеры составляет 35мм, а ее диаметр - около 20мм.

Кроме того, имеет значение толщина стенок чаши. И здесь тоже все зависит от того, в руках ли будет ваша трубка во время курения, или вы будете держать ее в зубах. В первом случае вам подойдет трубка с более толстостенной чашей, во втором - легкая, тонкостенная.


Форма

Форма- это как раз тот критерий, который должен удовлетворять эстетические потребности курильщика. Но если вы решили купить изящно изогнутую трубку, стоит обратить внимание на максимально точное совпадение дымового канала с дном табачной камеры. Этот нюанс очень важен, поскольку дым должен поступать с самого дна, в противном случае впечатление от курения будет испорчено.


Фильтр

Поскольку речь идет о том, что бы купить первую трубку, стоит попробовать пользоваться трубкой без фильтра, которая делает вкус табака беднее. В дальнейшем, вы методом проб и ошибок сами определите, какая трубка вам подходит и нужен ли вам фильтр.


Отделка

Как ни странно, одно из преимуществ дорогих трубок ручной работы состоит в тщательной шлифовке и полировке, но при этом отсутствие лака, забивающего поры бриара, ухудшает его качество.

Все самые разнообразные виды отделки не имеет существенного значения, но влияют на ценообразование.


Статистика Статьи:
Прочитано:152
Комментарии: 0