Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Ошибки начинающих трубокуров, несколько полезных советов
  Дата: 30.04.2017


Начиная знакомство с удивительным миром курения трубки, многие новички совершают одни и те же, вполне типичные ошибки, результат которых может существенно помешать получить максимум удовольствия. При этом избежать их совсем несложно, достаточно обладать некоторой "теоретической" подготовкой. Однако прежде чем приступать к подробному анализу возможных неверных действий, все же заметим, что курение трубки не должно подчиняться четкому сценарию и всегда может проходить так, чтобы курильщик извлек максимум удовольствия от процесса.

Итак, какие ошибки новичков наиболее типичны?

Влажность табачной смеси

Одной из распространенных ошибок начинающих курильщиков можно считать использование излишне влажного или, пересушенного табака. Происходит это по вполне понятной причине. Производитель расфасовывает табачную смесь, влажность которой несколько выше, чем требуется для непосредственного использования. Делается это для того, чтобы, подсыхая в процессе хранения, ваша табачная смесь приобрела к моменту использования оптимальный уровень влажности. Однако может случиться так, что вам в руки попадет табак, упакованный совсем недавно. Понятно, что он будет содержать влаги больше, чем это нужно. Использование как переувлажненной, так и пересушенной табачной смеси ведет к "горячему" курению, что не только более вредно, но и опасно (можно получить ожег слизистых). Между тем, проблема решается очень просто. Если табачная смесь влажновата, её нужно размять и просушить на листе бумаги. Конечно, у начинающего курильщика неизбежно возникнет вопрос: как понять, насколько влажность соответствует норме? Очень просто: нужно сжать пальцами небольшое количество табачной смеси. Если после этого табак плавно восстанавливает форму, его влажность оптимальна, пересушенный будет крошиться, а переувлажненный останется лежать комочком.

Плотность набивки

Процесс курения в значительной мере зависит от того, насколько плотно вы набиваете трубку. При слишком плотной набивке вы затрудняете доступ кислорода к нижним слоям табачной смеси, а значит, трубка плохо раскуривается, приходится делать более частые и сильные затяжки, что приводит к "горячему курению" и может и существенно испортить удовольствие. Однако и слишком рыхлый табак в вашей трубке приводит к подобному результату, поскольку в процессе курения его придется часто утрамбовывать, что также может стать причиной повышения температуры курения. Кроме того, следует учесть, что оптимальная плотность набивки определяется влажностью табака, сортом и его нарезкой. В данной ситуации можно посоветовать проявлять наблюдательность и терпение, вскоре вы сможете приобрести необходимый опыт и научитесь набивать трубку правильно.

Сложности при раскуривании

Одной из весьма распространенных ошибок, совершаемых новичками, является попытка быстро раскурить трубку, делая слишком сильные первые затяжки. Почему не стоит этого делать? Интенсивные затяжки при попытках извлечь больше дыма приводят к "неправильному" тлению табачной смеси. Процесс горения перемещается с поверхности в более глубокий слой, температура горения растет, трубка разогревается, приходится дать ей остыть, после чего она гаснет. После этого процесс начинают сначала. Понятно, что никакого удовольствия такое курение трубки не принесет, поскольку значительно ухудшается вкус табака. Кроме того вы рискуете испортить вашу трубку, раскуривая её таким образом. Что делать?
Попробуйте, убавив пламя вашей зажигалки, поджечь только верхний слой табака, делая несколько плавных и длинных затяжек. При этом табак может и не разгореться сразу, возможно (скорее всего, так и будет) вы поднесете пламя к трубке еще несколько раз, но при этом вы получите прохладный дым и сможете ощутить всю полноту вкуса выбранного вами табака.

Тонкости ухода за трубкой

Для того чтобы ваши курительные трубки давали возможность получить максимум наслаждения от процесса курения, их необходимо чистить после каждого использования. Делать это нужно сразу же, как только трубка достаточно остынет. Если же пренебречь этим простым правилом, смолы, которые выделяются в процесс горения табака, пропитают верхний слой бриара, затвердеют и удалить их будет крайне сложно. Понятно, что наличие въевшихся смол приведет к ухудшению вкуса трубки. Кроме того, при отсутствии ухода трубка может "закиснуть".

Достаточно ли одной трубки?

Ещё одно, вполне типичное, заблуждение новичков заключается в курении из одной трубки совершенно разных табачных смесей. Пытаясь набивать одну и ту же трубку разными табаками, вы, в результате, не сможете получить удовольствия ни от одного из них. Бриар вашей трубки впитывая и накапливая ароматы каждой табачной смеси, в конце концов, соберет в себе невероятный и невразумительный коктейль, способный испортить даже самый благородный табак. Кроме того, как вам известно, вычищенная трубка "нуждается в отдыхе", в течение следующих суток (а лучше и более длительного времени) нужно дать ей просохнуть от впитавшейся влаги, которую обязательно включает табачный дым. Поэтому, если вы намерены, например, каждый вечер выкуривать трубку, а кроме того, покупаете различные табачные смеси и любите экспериментировать, настройтесь на приобретение нескольких трубок и не забывайте о тщательном уходе за ними.


Статистика Статьи:
Прочитано:648
Комментарии: 0