Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак Перик, что это и как он производится
  Дата: 14.04.2017


Табачную смесь Перик использует любой уважающий себя производитель, поскольку добавление Перика в табак способно уникальным образом менять его вкус. Это универсальная добавка, которую охотно используют табачные мануфактуры по всему миру.

Табак Перик производится только в одном месте – в штате Луизиана в США, поскольку ни один метод выращивания этой культуры в других районах не дал положительного результата. Возможно, все дело в составе почвы, которая в Луизиане насыщена особыми минеральными солями, а может быть, производители табака для трубок просто ревностно охраняют свои секреты по выращиванию и производству Перика.

Изначальный секрет изготовления этого табака для трубок принадлежал коренным жителям – индейцам. Они выращивали табак, сушили его, а затем укладывали в выдолбленные изнутри стволы деревьев, после чего придавливали гнетом. В результате этих манипуляций получался табак превосходного качества, который по достоинству оценили переселенцы из Канады. Узнав у местных жителей способы приготовления трубочного табака Перик, многие семьи тоже начали его делать, сначала для себя, а потом уже в промышленных масштабах. Многие табачные мануфактуры в тех местах из поколения в поколение передают традиции изготовления знаменитого табака.

Между тем, в основных этапах производства Перика нет ничего сложного или тайного. После сбора листьев и их высушивания, они слоями выкладываются в огромные бочки, после чего их сдавливают прессами. Через определенный промежуток времени пресс поднимается, листья переворачиваются другой стороной и снова помещаются под гнет. Прессование длится примерно год, после чего листья, под действием брожения, становятся прекрасного шоколадного цвета и вкуса корицы и других пряностей с небольшим ароматом алкоголя.

Следующим этапом является отправка готовых табачных листьев на переработку, которая состоит из измельчения, смешивания и окончательного приготовления нужных смесей. Таким способом производят два сорта табака – «Сент-Джеймс Перик» и «Акадийский Перик». Чаще всего трубочный табак Перик содержит именно эти два сорта.

Однако, это еще не вся история Перика. В чистом виде он используется довольно редко, и производители чаще всего добавляют Перик в другие сорта, с тем, чтобы внести в них какую-то определенную нотку, причем уникальным свойством Перика является то, что он меняет вкус табачных смесей по-разному. При добавлении в сорт Берли Перик вносит сладкую нотку в острую табачную смесь, если же табак отличается повышенным содержанием глюкозы, Перик добавит пряности, а также может внести недостающий насыщенный вкус в любую смесь.

Таким образом, при внесении Перика, любые табачные смеси только выигрывают. Однако, если вы самостоятельно приготавливаете себе трубочный табак, с Периком нужно обращаться осторожно, и добавлять его в смесь аккуратно, по 3 части на 100 частей смеси, следя за тем, как изменяется вкус конечного продукта, так как в Перике много никотина.


Статистика Статьи:
Прочитано:450
Комментарии: 0