Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно курить сигару
  Дата: 11.07.2017


Курение сигар всегда ассоциировалось с некой эксклюзивностью и роскошью, указывая на то, что человек обладает определенным статусом. Это полноценный ритуал, цель которого направлена на получение наслаждения от табака и обстановки, но не на желание по-быстрому поглотить никотин. Соблюдение некоторых правил позволит испытать удовольствие в полной мере, не испортив при этом впечатление от процесса.

Выбор сигары

Как говорят кубинцы, невозможно выбрать женщину и сигары, не подержав их в руках. При выборе вторых, в первую очередь, нужно обратить внимание на покровный лист. Он должен быть не пересушенным, иначе сигара будет горькой или кислой, а дым слишком едким. Поверхность хорошей сигары лоснится, а в идеале слегка отсвечивает маслянистым блеском.
Опытные любители, прежде чем купить сигары, проверяют качество наполнения. Для этого достаточно сжать ее большим и указательным пальцем. Излишняя мягкость говорит о пустотах, а твердость – указывает на узлы. Нельзя сжимать сигару слишком сильно, чтобы не повредить.

Проверка на влажность

Проводится эта процедура также тактильным способом. Если при нажатии на сигару слышен хруст – это говорит о сухости. Еще обращается внимание на то, как быстро она принимает свою исходную форму. Долгое восстановление свидетельствует о слишком высокой влажности. Идеальный показатель – отсутствие хруста и быстрое возвращение к прежнему виду.
Следует помнить, что сжимать сигару нужно с того конца, который предназначен для поджигания. Дело в том, что при неосторожном надавливании в покровном листе образуются микротрещины, через которые внутрь будет проникать воздух. В таком случае лучше, если повреждение будет в начале сигары, так как уже через 10-15 минут курения дефект исчезнет.

Обрезание сигары

Здесь нужно раз и навсегда запомнить, что шляпку сигары нельзя сдирать ногтями, срезать ножом или тем более откусывать. Из-за этого срез будет неровным, а горение неравномерным. Кроме того, слои могут попросту развалиться. Для этой цели следует использовать специальные аксессуары, которые называются каттеры.

Смысл данного процесса заключается в удалении табачного листа, покрывающего головку сигары. Кстати, кончики могут различаться, что скажется на обрезании. Есть закругленной формы (прямые), а есть конической (Fugurado). От диаметра среза зависит объем втягиваемого дыма, именно таким образом задается крепость сигары и насыщенность вкуса.
В любом случае выше плечиков сигара не обрезается, иначе листы размотаются. Определить это место не трудно, именно здесь видоизменяется намотка покрывающего листа. Для прямых сигар расстояние от конца примерно два-три миллиметра. Что касается марки Pyramid, нужно смотреть, где заканчивается обмотка прямой части и начинается сужение. Срез делать четким, и располагаться он должен перпендикулярно по отношению к продольной оси.

Есть несколько видов каттеров, среди которых наибольшей популярностью пользуется гильотина с 1-2 лезвиями. К другим видам относят ножницы и пробойник. Последний делает отверстие в шапочке сигары. Допускается пробить не одно отверстие. Такой аксессуар бесполезен для сигар с торпедовидной или пирамидовидной формой кончика.

Очень важно, чтобы лезвия каттеров были сделаны из твердых металлов и обладали хорошей заточкой. Чтобы срезать шапочку, не нужно прилагать много усилий, хотя сопротивление будет ощущаться. Если же погружать лезвия слишком медленно или вдавливать их, то процесс может закончиться образованием лохмотьев.

Прежде чем приступить к раскуриванию сигары, важно насладиться исходящим от холодной сигары запахом. Это обязательная часть процесса.

Раскуривание сигары

Здесь есть два железных условия.
Первое: бензиновая зажигалка категорически не подходит для раскуривания. Объясняется это тем, что табак легко пропитывается посторонними запахами, и во время курения это неизменно проявится. Также нежелательно применять спички, бумагу, картон и свечи, после них остается неприятный привкус.

Для этих целей желательно использовать кедровую лучину, специальные спички или турбозажигалки. Последние более предпочтительны, поскольку пламя у них сильное и направленное.

Второе правило: не торопиться! Последовательность будет следующая:
1. Поднести огонь под углом 90 и покрутить сигару вокруг своей оси. В конечном результате кончик должен тлеть по всей поверхности.
2. Зажать сигару зубами, держа пламя на расстоянии примерно 1 см от кончика, вращать ее и делать небольшие затяжки. Не стоит прилагать усилия, сигара может перегреться.
3. Завершающим этапом будет легкое дуновение на подожженный кончик. Это делают, чтобы удостовериться что тление идет равномерно по всей поверхности.

Что касается банта, то его не обязательно снимать. Другое дело, если сигара короткая, и он просто мешает. Но даже в этом случае не стоит торопиться, так как можно испортить покровный лист. Стоит сначала раскурить и прогреть сигару, после чего клей ослабнет, а бант легко удалится.

Нюансы при курении сигар

Сигару нужно курить неторопливо, не делая при этом сильных отрывистых затяжек. Вдыхание проводится носом и ртом, но никак не легкими. Интенсивность затяжек влияет на нагрев сигары, тогда как аромат и вкус проявляются тем сильнее, чем ниже температура дыма. Затяжки делаются не чаще, чем раз в 30 секунд. Реже можно, быстрее – нет, ведь сигара должна успеть остыть.

Сигара не приемлет длительного нахождения во рту. Из-за намокшего кончика появляется горьковатый привкус, да и выглядит это внешне не самым лучшим образом.

Не стоит помогать пеплу, стряхивая его насильно. Придет время, он опадет сам, ему можно только совсем немного помочь.
Погасшую сигару можно раскурить снова, конечно, если с момента первого раскуривания не прошло несколько часов. В таком случае она приобретает горький привкус.

Сигара не сигарета, её нельзя тушить подобно последней. Вполне достаточно положить ее в ложе и дать погаснуть самостоятельно.


Статистика Статьи:
Прочитано:290
Комментарии: 0