Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какие аксессуары нужны для трубки и можно ли обойтись без них?
  Дата: 29.03.2017


Курение трубки является своеобразным ритуалом. Этот процесс не терпит суеты и невежества. Для того чтобы ощутить полноценно весь спектр удовольствия от курения трубки, необходимо не только правильно заполнять ее табаком, но и своевременно очищать. В табачных лавках предлагают много дополнительных аксессуаров для курительной трубки, которые обещают облегчить процесс набивки, курения и очистки. Но так ли это на самом деле, действительно ли влияют на вкусовые ощущения вспомогательные атрибуты или это очередной маркетинговый ход для выкачки денежных средств?!

Инструменты для трубки

Условно все аксессуары для трубок можно разделить на обязательные и второстепенные. К категории обязательных относятся инструменты для чистки трубки и тампер.

Необходимыми атрибутами для чистки трубки являются ершики. При выборе можно подобрать оптимальный уровень жесткости, тут все зависит от индивидуальных предпочтений курильщика, и дать однозначный совет невозможно. Шпилька или шило используется для прочистки дымового канала в чубуке, лопаточка - для удаления нагара с чаши.

Тампер применяют для приминания, притаптывания табака в процессе курения. Это действие выполняют, дабы остановить угасание трубки. Тампер помещают на огонек, немного прижимают и раскуривают трубку, дожидаясь равномерного тления. В продаже существует универсальный набор, так называемый "тройник", состоящий из тампера, шила и ложки. Для курения и чистки трубки новичкам достаточно приобрести данный аксессуар и упаковку ершей.

Трубочные фильтры позволяют максимально очистить табачный дым от канцерогенов и смол. Поэтому для курительных трубок с фильтром необходимо подобрать набор фильтров, подходящего диаметра.

Дополнительные аксессуары для курительной трубки

К вспомогательным трубочным аксессуарам можно отнести пепельницы, зажигалки, чехлы, подставки, кисеты для табака, полироль для трубки.

Зажигалка для трубки - удобный и полезный атрибут, который позволяет защитить пальцы от ожога во время подкуривания. Трубочные зажигалки сконструированы особым образом, пламя в них горит под определенным углом. Ассортимент моделей зажигалок для трубок весьма разнообразен, поэтому можно подобрать как бюджетный вариант для ежедневного пользования, так и дорогое изделие для презента или торжества. В случае отсутствия специальной зажигалки рекомендуется для поджига использовать обычные спички.

Пепельница для трубки - емкость, приспособленная для сбора пепла и остатков табака после курения. Трубочная пепельница имеет своеобразную форму, каждая модель дополнительно укомплектована конусообразным выступом, что позволяет максимально очистить чашу трубки. Так как пепел из трубки выбивают, то хорошая пепельница должна быть оснащена специальными накладками на дне, чтобы минимизировать вероятность повреждения мебели.

Подставка для трубки - аксессуар, который сделает комфортным курение трубки. Складные модели удобно брать с собой в дорогу. Еще одна немаловажная деталь для ценителей трубки - сумка или чехол. Данный атрибут поможет при транспортировке изделия и инструментов к нему, сохранит трубку от повреждений, подчеркнет статус владельца.

Кисет для табака позволяет сохранить вкус и аромат хороших табачных листьев, убережет их от пересыхания или излишней влажности, солнечных лучей. Стильный кисет для табака станет отличным подарком для курильщика трубки.

Аксессуары и инструменты для курительной трубки вещь необходимая, но каждый курильщик индивидуально определяет уровень их значимости. Обязательным параметром при выборе того или иного атрибута является его качество. Рекомендуем приобретать трубочные аксессуары только в специализированных магазинах, где продавцы помогут подобрать достойный вариант в соответствии с пожеланиями заказчика и расскажут о правилах использования для максимально долгой эксплуатации.


Статистика Статьи:
Прочитано:115
Комментарии: 0